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13/3/09

Bioquímica para todos. 0. Introducción


La bioquímica es una de estas disciplinas aparentemente hermética, reservada a los científicos, pero cuyos conceptos son utilizados continuamente en nuestra vida cotidiana. Lípidos, proteínas, aminoácidos, colesterol son términos cuya presencia en la publicidad ha aumentado considerablemente. Ya no nos sorprende que un alimento tenga oligoelementos, o que algunas cremitas (las reinas de la bioquímica) aporten nutrientes, coenzimas, hidratos de carbono o ácido hialurónico. Pero, ¿sabemos qué son cada una de estas moléculas? ¿Qué hacen normalmente? ¿Tiene algún sentido el uso que se les da en todos estos productos nutricionales y de belleza?

En esta serie, intentaremos explicar paso a paso estas biomoléculas y algunos de los procesos en los que participan.

Image: Foobar. Wikimedia commons

2 comentarios:

Ninguen dijo...

Mucho ánimo que la serie se presenta muy interesante pero muy árdua. Valientes, que sois unos valientes

Salva dijo...

Muchas gracias, Ninguen, la serie no sé cómo saldrá, pero se prevé larga, larga. Intentaremos irla dosificando en porciones fácilmente digeribles. Pasito a pasito.